商务管理系开展“系村党建共建 助力乡村振兴”主题党日活动

发布日期:2023-06-17    作者:刘玉孔     来源:    点击:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月17日,商务管理系党总支联合莱芜区北王庄村党支部赴莱芜区大王庄镇姚家庄村、竹园子村开展“系村党建共建  助力乡村振兴”主题党日活动。

活动的第一站是姚家庄村。在村党支部书记陈华美带领下参观了姚家庄党群服务中心并听取了陈书记对姚家庄村概况及发展现状的介绍。

活动第二站是竹园子村。在竹园子村书记张明森和莱芜职业技术学院派出的“第一书记”郑孝全的带领下先后参观了竹园子村的樱桃温室大棚、中草药种植试验田、恒温库、渔业标准园“菜篮子”项目和建设中的村党史馆(村史馆),并在村里的油桃园开展了采摘活动。随后,在村党群服务中心会议室举行了校村双方党建共建座谈会。竹园子村党支部书记张明森首先介绍了村庄近年来的建设发展情况和当前产业发展存在的问题与短板,第一书记郑孝全介绍了驻村以来开展的各项帮扶工作及取得成效,并对下一步的帮扶重点作了部署规划。

莱芜区工商联三级调研员李存才充分肯定了党建共建助力乡村振兴活动。北王庄村书记谷国明从乡村治理、乡村发展、美丽乡村等方面进行了交流。学校党委组织部副部长刘震谈了自己的学习心得和参观感悟,对教师党员、学生预备党员和入党积极分子提出了具体希望与要求。最后,商务管理系党总支书记王拓对此次主题党日活动进行了总结,要求参加活动师生认真学习参观村“两委”干部和驻村第一书记的干事创业精神,发挥本系的专业和人才优势,为乡村振兴事业作出积极贡献。