商务管理系开展“同心防溺水”主题宣传教育活动

发布日期:2023-06-16    作者:郭志奇     来源:    点击:

为进一步加强我系的安全管理工作,增强广大师生的安全责任意识,预防和杜绝溺水事故的发生,6月7日至15日我系开展“同心防溺水”主题宣传教育活动,21级、22级全体同学参加。

绘制一期防溺水黑板报。各班围绕“防溺水安全”主题,绘制防溺水黑板报,同学们用文字和画笔,介绍了预防溺水常识和溺水保护方法等知识,在各班营造出“防溺水”的良好氛围。

组织一次防溺水手抄报比赛。同学们根据自己学习的防溺水知识,展开丰富的想象,用手中的彩笔精心创作出一幅幅主题鲜明、色彩艳丽、内容丰富的文艺作品,使同学们充分认识到安全的重要性。

集中开展一次学生溺水签名活动。组织全体学生在“珍爱生命,远离危险水域,严防溺水事故”横幅上签名,切实提高同学们防溺水的警惕性和自觉性,防止溺水事故的发生。

组织宣传教育作品征集活动。围绕防溺水主题,面向全体学生征集征文、绘画、短视频作品,实现防溺水安全文化优秀作品共创共享、繁荣发展。

通过主题宣传教育活动,提高了同学们的安全意识,有效增强了学生的同学们防范能力和自我保护能力,从而使安全警钟长鸣。

“同心防溺水手抄报

“防溺水”绘画作品