商务管理系开展诚信教育和资助政策宣讲活动

发布日期:2023-06-15    作者:陈彩红     来源:    点击:

为响应学校号召,将诚信教育贯穿育人活动全过程,6月10日至12日我系开展了诚信教育和资助政策宣讲活动。

诚信教育主题班会以“诚信在你我身边”为主题,从诚信的内涵、诚信小故事和大学生应遵守的诚信规范展开,深入探讨了诚信的重要性。

通过“诚信在你我身边”主题班会,让每位同学认识到诚信对于人生的重要性。诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起。作为当代大学生,每一位同学都应该做到诚实、诚恳和实事求是。

同时,对国家学生资助政策的宣讲,提高学生对资助政策的知晓度。老师们主要从新生入学资助、国家助学贷款、绿色通道、国家奖助金、建档立卡特别资助等几个方面详细介绍了国家资助政策体系,重点讲解了学校的有关政策,让同学们对资助政策有了清晰的认识和了解,营造出“应助尽助、资助育人”的良好氛围。