商务管理系开展世界环境日主题活动

发布日期:2023-06-06    作者:郭志奇     来源:    点击:

6月5日,正值第50个“世界环境日”,为进一步加强生态文明教育,积极践行生态文明实践,我系组织开展“共建清洁美丽世界”主题活动。

组织学生集中观看《美丽中国》纪录片。《美丽中国》从鲜活的普通人物故事切入,生动反映生态环境改善给广大人民群众带来的幸福感、获得感和满足感。通过观看此次纪录片,提高了同学们的文化素质,更好地树立生态文明理念。

开展世界环境日主题征文活动。活动中,同学们用散文、记叙文、议论文等不同的体裁宣传环境保护的重要性,增强了我系学生对环境保护重要性的认识,引导学生树立保护环境的责任感和使命感。

通过主题活动的开展,促进我系学生增强生态环境保护意识,投身生态文明建设,共建美丽中国。