商务管理系举办以“知礼明德,明礼修身”为主题的文化大讲堂活动

发布日期:2023-06-06    作者:韩佳宜     来源:    点击:

为进一步提升我系大学生的内在修养和素质“软实力”,6月2日,我系在B111举办以“知礼明德,明礼修身”为主题的文化大讲堂活动,倪铁颖老师主讲,21级部分同学参加。

倪铁颖老师开篇借《礼记·大学》引出了“知礼明德,明礼修身”的道德境界,接着向同学们阐述了什么是“礼”和“德”,进而引申出“知礼明德,明礼修身”的深层含义。随后通过“酒店老板与无赖”的故事向大家展示出明礼修身的重要性,引导广大同学加强自身修养,提高综合素质,用实际行动展示出我系学习感恩赶超的道德品质和积极向上的精神风貌。

此次文化大讲堂,让同学们深刻感受到中华传统美德的魅力,引发了同学们对于自己或身边不文明现象的思考与反省,让中华传统美德礼仪得到了进一步发扬。