商务管理系举办以“低碳生活,建设绿色校园”为主题的文化大讲堂活动

发布日期:2023-06-05    作者:郭志奇     来源:    点击:

为进一步宣传绿色发展理念,更好地增强大学生的环保意识,养成保护环境的良好行为习惯,6月1日晚我系在B111举办以“低碳生活,建设绿色校园”为主题的文化大讲堂活动,周干翠老师主讲,21级部分同学参加。

活动中,周干翠老师首先给大家讲述了低碳的涵义,随后将国外“低碳校园”与国内“低碳校园”进行了对比分析,教育引导大家从节电、节气和垃圾回收等三个环节来践行低碳生活,为全球的可持续发展做出应有的贡献。同时,还针对生态文明、绿色发展等内容进行了思考,号召每一位青年大学生都应该成长为环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者和绿色生活的践行者。

此次活动,让同学们懂得了低碳生活的意义与做法,唤起了大家对环境保护的重要性认识,为建设环保、低碳、和谐、文明的绿色校园起到积极作用。