校企合作共建电商直播实习实训基地座谈会在我系举行

发布日期:2023-06-01    作者:刘扬波     来源:    点击:

为加强资源优势互补,搭建校企合作新平台,共商共促合建电商直播实训基地,5月23日,学院纪委书记付萍、莱芜豪德现代商贸物流开发有限公司总经理罗友刚一行两人赴我系就校企合作共建电商直播实习实训基地问题进行了座谈。我系党总支书记王拓、电子商务专业带头人孙伟等老师参加了座谈会。

会上,罗友刚表示,目前企业正值发展的加速期,对高校电商专业人才的需求与日俱增,迫切希望校企电商直播实训基地早日落地。企业可以根据学生培养方案开发电商直播等相关课程,优化专业教学实践平台,提供电商直播相关设备。

王拓表示,校企双方可以利用各自丰富的教学培训资源,通过理论课程、实操实训课程的培训形式,建立以行业、企业为依托的产学研结合的联合办学体制和机制,共同打造直播电商型人才培养与技术援助的新载体,做到优势互补、共同发展。

付萍对于此次座谈会进行了总结,她指出,校企合作能够真正将学校与企业资源共享,既提升学生专业实践能力,也为企业提供有效可靠的人才储备。希望双方后续加强合作,共同致力于电商人才培养,助力区域经济高质量发展。