商务管理系开展“践行垃圾分类 助力美丽校园”主题教育活动

发布日期:2023-06-02    作者:郭志奇     来源:    点击:

5月22日至28日是首届全国城市生活垃圾分类宣传周,今年的活动主题是“生活垃圾分类引领新时尚”。为进一步深化文明校园建设,引导同学们养成生活垃圾分类习惯,5月22日至28日我系开展“践行垃圾分类 助力美丽校园”主题教育活动。

召开“垃圾分类从我做起”主题教育班会。各班班主任老师通过视频、PPT等形式从“何为垃圾分类”“为何垃圾分类”以及“如何垃圾分类”等几方面入手,开展形式多样的主题教育,帮助同学们了解垃圾分类的重要意义,引导大家正确合理垃圾分类。

组织同学们观看“公共机构生活垃圾分类示范点建设工作现场会”线上直播。直播主要围绕生活垃圾分类等主题展开,不仅对垃圾分类的重要性予以分析解读,同时对当前环境下的垃圾处理方式进行了详细讲解,对垃圾分类知识的普及起到积极作用。

组织同学们参与“让垃圾分类成为新时尚”在线知识竞答活动,让同学们在活动中学习生活垃圾分类知识,提升生活垃圾分类的自觉意识,养成生活垃圾分类好习惯。

开展“精彩60秒”生活垃圾分类公益宣传片制作活动,同学们从日常生活中入手,围绕垃圾分类的标准、原则以及好处、意义进行宣传片脚本的撰写和视频的制作,进一步提升了当代大学生积极投身垃圾分类的责任与意识。

通过此次活动,不断提升当代大学生的文明素养,更好地推动形成绿色发展和绿色生活方式。

召开“垃圾分类从我做起”主题教育班会

组织同学们参与“让垃圾分类成为新时尚”在线知识竞答活动