商务管理系开展“防校园欺凌”主题教育活动

发布日期:2022-03-08    作者:徐欲菲     来源:    点击:

为防止校园欺凌事件的发生,构建平安和谐校园,增强同学们的法治意识。我系于3月5日开展“防校园欺凌”主题教育活动,此次活动由我系学生科组织,各班班主任老师以及全体在校同学参加。

自接到通知,各班班主任老师迅速组织各班同学召开“防校园欺凌”主题教育班会,明确校园欺凌责任界定,教育引导学生抵制校园欺凌。尔后,各班班主任通过视频、材料展示出校园欺凌对受害人的危害性,帮助同学们了解校园欺凌的实质和危害,掌握正确应对校园欺凌的方法和策略,并且分析了校园欺凌产生的原因,一再强调杜绝校园欺凌。最后,各班班主任对班级同学中是否存在校园欺凌的情况进行了摸排调查,通过仔细摸排,我系各个班级学生中未发现校园欺凌现象。

通过此次活动,不仅强化了对校园欺凌的防范和整治,提升了同学们的反校园欺凌意识,而且提高了自我保护能力,进一步推进了平安和谐校园建设。