商务管理系召开2022年春季开学第一次班主任会议

发布日期:2022-03-05    作者:     来源:    点击:

为了进一步确保新学期班级管理工作有条不紊地开展,3月4日晚,商务管理系在A104召开2022年春季开学第一次班主任会议。会议由系学生科副科长宋雪主持,系党总支书记王拓、系党总支副书记董燕以及全体班主任老师共同参加。

宋雪首先布置了新学期的工作安排,要求各位班主任老师严格考勤管理,重点加强暂缓返校学生的追踪管理,强化学生公寓、教室安全卫生管理,并做好“开学第一课”系列教育以及心理健康教育排查活动。

随后,董燕从班级考勤管理、心理健康教育、疫情防控等方面强调了安全的重要性,提醒班主任老师在确保学生生命安全的基础上,在班级管理的有效性、创新性上进行积极探索。

最后,王拓对全体班主任老师过去一年工作的辛劳付出表示了感谢,并对班主任工作提出了三点要求,一是要扎实做好技术性常规性工作;二是要守住安全底线,不碰高压红线;三是班级工作要抓落实、抓完善、抓创新、抓特色。

新学期、新征程、新气象。这次会议,既落实了下阶段的重点工作任务,更对下一步班主任的管理方式指明了方向,为我系新学期工作的顺利开展奠定了坚实基础。