商务管理系开展“大学生生命安全教育”主题班会活动

发布日期:2022-03-08    作者:     来源:    点击:

为加强同学们对生命的认识和了解,进一步提高同学们安全意识,学习安全常识,掌握安全技能。我系于3月5日开展生命安全教育主题班会活动,此次活动由我系组织,学生科老师及全体班主任参加,20,21级全体同学参加。

活动伊始,自接到有关通知,各班班主任老师高度重视生命安全,认真对待,精心准备,各班班主任老师带领同学们召开“大学生生命安全教育”主题班会活动。尔后,告诉同学们危险隐患识别排查教育,自保自救能力教育等,并且提倡大家认真学习心理健康教育,让每一个人心理都很健康。最后,引导同学们注重安全,拥有安全防范意识心理,预防可能会出现的各类安全隐患,让同学们更好的意识到生命的珍贵之处。

通过此次活动不但能让同学们重新认识了生命,更加热爱和珍惜生命,而且还能让他们懂得:拥有一个健康的心理,生命就会活的更加灿烂、更加美好。