商务管理系开展“冬季学生公寓消防安全”主题系列活动

发布日期:2021-11-21    作者:徐欲菲     来源:    点击:

为进一步加强学生公寓安全管理,增强学生安全意识,及时消除安全隐患,我系于11月16日开展“冬季学生公寓消防安全”主题系列活动。此次活动由学生科组织,由全体班主任和20、21级同学参加。

活动伊始,班主任老师们对各班宿舍进行了全方位检查。在消防安全方面,重点检查了学生在宿舍是否使用明火以及有无床上吸烟的情况;寝室用电安全方面,重点检查了宿舍是否乱拉乱接电线和有无违规电器的使用。尔后,班主任召开了“冬季学生公寓消防安全”主题班会,讲解了消防安全有关知识,并通报了宿舍排查中存在的问题。最后,老师嘱咐同学们一定要把消防安全重视起来,保证好人身和财产安全。

通过此次活动,有效地降低了宿舍安全隐患,为同学们创造了更加安全的学习和生活环境,而且提升了同学们的安全意识和自我防范能力。