商务管理系开展“预防校园欺凌”主题系列活动

发布日期:2021-11-21    作者:陈若澜     来源:    点击:

为防止校园欺凌事件的发生,构建平安和谐校园,增强学生的法治意识,预防校园暴力事件,根据学院统一要求和安排,我系于1115日至19日开展“预防校园欺凌”主题系列活动。此次活动由学生科组织,我系全体班主任及全体同学参加。

活动伊始,我系首先制定了《商务管理系关于切实做好预防校园欺凌排查和治理的工作方案》,成立了由系党总支书记(主任)郝金镇为组长的校园欺凌治理工作领导小组。

随后,我系召开了班主任会议,我系学生科科长于海霞传达了学院“预防校园欺凌”的文件精神,并与班主任老师共同观看了预防校园欺凌的教育警示片。

各班班主任根据方案安排,先后召开了“预防校园欺凌”主题班会,利用案例分析和视频资料,展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,向学生讲解了有关校园欺凌、校园暴力的常识,并对班级内是否存在校园欺凌现象进行了排查,告知学生发现校园欺凌苗头或危险第一时间通过举报投诉信箱和报警电话76266110进行举报。班主任老师还组织全班同学签订了预防校园欺凌学生安全承诺书,明确校园欺凌责任界定,教育引导学生抵制校园欺凌。

同时,同学们积极查阅资料,绘制了主题黑板报和主题展板,通过图文并茂的形式教育引导同学们正确认识和对待校园欺凌。此外,我系悬挂“反对校园欺凌,构建友善和谐校园”横幅,营造出浓厚的氛围。

通过此次活动的开展,同学们受到了深刻的教育,认识到校园欺凌的危害,增强了文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,为建设平安、和谐校园提供了有力保障。