商务管理系开展安全隐患排查整治活动

发布日期:2023-06-19    作者:郑鹏     来源:    点击:

为进一步提高我系安全管理水平,有效防范、坚决遏制各类安全事故的发生,根据学校2023年“安全生产月”活动方案的要求,6月15日我系对本单位安全工作进行了一次全面彻底的梳理检查。系党总支书记王拓、副书记董燕、组织员刘玉孔、办公室主任谷涛、教务科副科长张文斌参加了此次活动。

检查组首先对我系教室、实训室进行了安全隐患排查,对其间的门窗、灯、风扇、插座、消防等设备进行了全方位的检查,确保各种设备能正常使用,并对存在的安全隐患进行了登记、整改。

随后,重点围绕是否存在管制刀具、是否使用大功率电器、是否安全用电等安全隐患对我系宿舍进行了仔细排查,对排查过程中存在的问题第一时间反馈给各班学生,并督促学生及时整改。

此次整治活动,有效消除了各类安全风险隐患,增强了师生的安全防范意识,为我系进一步做好安全稳定工作夯实了基础。