商务管理系组织开展全员安全生产月专题学习宣传教育活动

发布日期:2023-06-09    作者:郑鹏     来源:    点击:

今年6月是全国第22个“安全生产月”。根据学院2023年“安全生产月”活动方案要求,我系在6月1日至6月8日组织开展全员安全生产月专题学习宣传教育活动。

组织我系全体教职工在A205召开了安全工作专题会。会上,系办公室主任谷涛带领大家学习了新《安全生产法》《山东省学校安全条例》实施细则、《莱芜职业技术学院安全责任制规定》。系党总支书记王拓做总结发言,他指出安全安全工作无小事,全体教职工必须以高度的责任感树立安全意识,筑牢安全防线,坚守安全底线,切实维护好校园安全稳定。

组织召开“安全生产大家谈”主题班会。各班班主任老师带领全班同学一起学习“安全生产十五条措施”,并通过案例讲解引导广大同学深刻领会安全生产十五条措施的重要意义,要求每位同学都要结合自身情况,将所学知识落实到日常的学习、生活中去。

通过全员专题学习和宣传,切实提高了我系全体师生的安全责任意识,有力推动了学校安全工作真正落到实处,有效防范遏制了校园安全事故的发生。

系办公室主任谷涛带领大家学习相关文件

系党总支书记王拓做总结发言