商务管理系开展“关爱陪伴,守护成长”心理健康月主题系列活动

发布日期:2023-05-29    作者:韩佳宜     来源:    点击:

为全面提升大学生的心理健康水平,促进大学生身心健康和谐发展,5月15日至5月25日我系开展“关爱陪伴,守护成长”心理健康月主题系列活动。

组织召开“同心同行 携手成长”心理健康主题班会。各班班主任老师通过师生互动,帮助同学们树立积极向上的人生态度,乐观应对生活中的各种问题。

开展“最美笑脸”征集活动。活动中,同学们用相机记录下微笑的美丽瞬间,用微笑净化心灵,用微笑鼓舞成长,在发现美、记录美的体验中涵养心灵,美育人生。

绘制“525爱与温暖”心理绘画展板。通过五彩斑斓的画笔,同学们绘制了爱心、彩红、花朵等美妙图案,充分表达出我系学子丰富的内心世界,体现出大家对美好生活的向往、对快乐心情的期待。

设计“心向阳光 健康成长”主题黑板报。活动中,同学们积极参与,呈现的黑板报作品图文并茂,板式设计新颖、形式多样,内容丰富,富有时代性、知识性、趣味性和创造性。

通过系列活动,教育引导我系学生进一步关注心理健康和自我成长,营造出积极健康的心理氛围,为同学们的心理健康塑造起到积极作用。