商务管理系开展“开学第一课”主题教育活动

发布日期:2021-03-08    作者:张国沙     来源:    点击:

为使同学们树立正确的人生观、价值观,提高安全意识,我系于37日晚开展“开学第一课”主题教育活动。此次活动由各班班主任组织,全体同学参加。

活动伊始,班主任老师首先对上学期学习情况及工作成果进行总结,并且为本学期工作进行了安排部署,有利于同学们更好地了解本学期的学习任务,适应校园学习生活。尔后,班主任老师向同学们介绍了今年主要任务是庆祝建党100周年、深入开展疫情防控培训、安全教育等。其中班主任老师重点强调了安全教育问题,并举例说明如何处理安全事故,不但增强了同学们的安全意识,更有利于提高同学们的安全警惕,降低安全隐患。最后,班主任老师组织同学们签订了《学生新冠疫情防控承诺书》、《走读生安全承诺书》、安全主题班会承诺书等,同学们纷纷表示要将疫情安全以及宿舍安全落实到实际行动中。

此次主题教育活动,不仅提高了同学们的自我保护能力,有效避免意外伤害,还有利于同学们尽快适应学校生活,开启新一学期的学习生活。