商务管理系开展校园安全主题班会活动

发布日期:2022-03-11    作者:     来源:    点击:

为加强同学们自我安全保护意识,提高学生的防范能力,我系于3月5日开展开学第一课之校园安全主题班会活动。此次活动由我系学生科组织,各班班主任及19级、20级、21级全体在校同学参加。

活动伊始,各班班主任老师围绕防火、防盗、防溺水、防意外伤害、防网络诈骗、交通安全等主题展开详细讲解,叮嘱同学们要掌握安全知识,时刻树牢安全红线意识。同时,引导同学们禁止参加传销、邪教、宗教等非法活动,进一步提高安全意识和防范技能。最后,各班班主任告诉同学们要多方面、多角度、多渠道加强安全教育,时刻保护好自己的生命安全和财产安全,进一步建设美好、平安、和谐校园。

通过此次活动,不但提高了同学们对校园安全教育的高度认识,而且为同学们敲响了安全第一、防范在先的警钟,更好地杜绝各种安全事故的发生。