商务管理系开展“爱国主义教育”主题班会活动

发布日期:2022-03-11    作者:     来源:    点击:

为迎接党的二十大胜利召开,培养同学们的爱国守法观念,树立正确的世界观、人生观,我系于3月5日开展“开学第一课”之爱国主义教育主题班会活动,此次活动由我系学生科组织,20、21级全体同学参加。

活动伊始,班主任带同学们深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,并且通过图片、视频等形式了解了中国共产党的发展历程。同时,通过发言讨论的形式探讨了当代大学生应该怎样去爱国,如何做一名合格的新时代社会主义建设者和接班人。

通过此次活动,回顾了我们党光荣的历史,不仅使同学们牢记中华民族曾经承受过的深重灾难,还激发了同学们的爱国热情,引导学生牢固树立为中华民族的伟大复兴而努力奋发的坚定信念。