商务管理系开展入党积极分子培训活动

发布日期:2021-11-24    作者:吕晓彤     来源:    点击:

为进一步提高入党积极分子政治理论水平,强化其政治素养,我系于10月31日晚在B111教室开展了入党积极分子培训活动。此次活动由学生科组织,柳晓霞老师、于虎老师以及19级、20级党员、入党积极分子参加。

活动伊始,老师向同学们播放由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第3期节目一《党的伟大成就》视频,并和同学们一起观看。观看过程中,同学们态度端正,认真观看,并做好笔记,展示出青年大学生的风采。视频中介绍了党的发展历程以及建党以来的伟大成就,使同学们深刻认识到党的百年奋斗历史,告诫同学们要正确认识和把握入党标准,要端正入党动机,在思想上、工作上和生活上自觉接受党组织的培养、教育和考察,不断提高自身素质。观看视频结束后,老师鼓励同学们要不断加强自身党性锻炼,明确新形势增强学习意识,努力成为合格的社会主义接班人。

通过此次活动,不但进一步提高了入党积极分子政治觉悟和思想道德素质,强化了对党的理论知识认识,而且端正了个人入党动机,不忘初心、树牢理想信念,增强了责任感、使命感和敢于担当精神。