商务管理系19级电子商务一班开展“阳光活动——书法比赛”

发布日期:2021-10-27    作者:徐欲菲 季文     来源:    点击:

为了丰富大学生的课余生活,活跃校园文化气氛,体现当代大学生朝气蓬勃、积极向上的人生观以及关注生活、体验生活的价值观19级电子商务一班1010日开展阳光活动——书法比赛”。此次活动由刘洋波老师组织,19电子商务一班全体同学参加。

活动中,同学们分为两队进行比赛,队伍中的同学根据比赛顺序获取编号。比赛规则是在二十分钟内用钢笔或黑色签字笔抄写一段相同的文字。比赛现场,全体参赛选手满怀激情,用心书写每一笔笔画,每一个汉字,尽其所能的展示自己的书法才能。同学们全神贯注,将中华传统文化书法浓重墨彩展示出来,引人入胜。比赛结束后,由班委负责无名打分,平均分最高的一队获胜。

通过这样的书法比赛,不仅促进了学生们写字技能的提高和培养,也促进了学生对书法活动的兴趣,全面提高了学生综合素质,同时也提高了团队合作能力。