商务管理系举行“星级宿舍”和“优秀舍长”评比活动

发布日期:2021-05-13    作者:郑鹏 陈若澜     来源:    点击:

为响应学院第十三届大学生宿舍文化节的号召,进一步加强我系学生的文明修养,提升宿舍文化品位,丰富校园文化生活,我系于56日至512日开展了星级宿舍优秀舍长评比活动。此次活动由我系宿管部组织实施,所有年级的男女生宿舍共同参加。

自活动开展以来,同学们认真打扫卫生,清理卫生死角,精心装饰布置宿舍,让宿舍面貌焕然一新。为了营造温馨舒适的宿舍环境,有些宿舍还制定了相应的主题。

评选过程中,由辅导员老师带队、各班学生代表组成的评审团从宿舍卫生、内务、纪律、安全、团结五个方面对参赛宿舍进行了打分评定。最终,评选出五星宿舍1个,四星宿舍3 个,三星宿舍6个。

与此同时,评审团还从模范遵守校规校纪、带头做好宿舍卫生内务、团结互助,热心为同学服务,有较强的安全意识和沟通能力,能发现问题及时上报等方面对优秀舍长进行了评比,评选出男生优秀舍长1名,女生优秀舍长2名。

通过此次活动,不但提高了同学们的文明意识,而且增强了舍友之间的凝聚力和向心力,还有效地督促大家养成良好的生活习惯,为营造出温馨、美丽、和谐的宿舍氛围起到重要作用。