商务管理系召开“安康端午 平安出行”主题教育班会

发布日期:2023-06-21    作者:郑鹏     来源:    点击:

为进一步加强学校安全管理工作,让学生度过一个安全、快乐的假期,6月20日至21日,我系以班级为单位,先后召开“安康端午 平安出行”主题教育班会。

会上,各班班主任老师通过课件展示、案例分析等方式教育学生要切实注意防火防盗,防诈骗、防意外伤害,注意旅途安全、活动安全、外出交通安全、食品安全等。教育学生严禁到水库、池塘、河坝等危险水域,防止发生溺水事故;禁止参加传销及各种非法宗教活动;禁止组织集体性外出旅游。同时,还特别教育留校学生遵守纪律、按时作息,不在宿舍里面吸烟喝酒打牌,不使用大功率用电器、酒精炉等,不和社会闲散人员交往。

此次主题教育班会,增强了我系师生珍惜生命的意识,把安全教育网织得更牢更密,巩固了平安校园的基础。