商务管理系开展应急疏散演练活动

发布日期:2023-06-07    作者:郑鹏 郭志奇     来源:    点击:

为进一步增强师生的安全意识,提高师生的应急事件疏散综合能力,预防和减少灾害事故的发生,6月5日我系开展应急疏散演练活动。系党总支副书记董燕,学生科副科长宋雪,辅导员、班主任老师以及21级、22级全体同学参加。

此次应急疏散演练包括地震应急疏散演练、消防应急疏散演练等专项演练内容。

下午4点40分,地震应急疏散演练在A座教学楼正式展开。随着模拟警报声的响起,同学们按照疏散演练方案,分楼层从消防安全通道统一撤离到空旷的安全区域紧急避险。各班学生干部第一时间清点了本班的人数情况,确保每一位同学安全撤离,无人员被困。整个过程严肃认真、迅速有序,达到了演练的预期效果。

宋雪对地震应急疏散演练进行了总结,她肯定了大家在此次演练过程中的整体表现,并提醒大家通过此次演练进一步掌握逃生、自救技能,提高安全防范意识。

消防应急疏散演练分别在女生1号学生公寓和男生8号学生公寓展开。公寓内学生听到消防报警声音后,按照疏散引导员指示,使用湿毛巾遮掩口鼻迅速从安全通道疏散撤离,沿指定逃生路线有序撤离至安全区域。经过各班负责人清点人数后,确认全体人员安全撤离,至此本次消防应急疏散演练圆满结束。

董燕对消防应急疏散演练进行了总结,向同学们再一次强调了安全的重要性,并希望每位同学面对险情分秒必争,时刻保持警惕,提高自救能力,最大限度地降低或避免危险带来的各种损失。

通过此次应急疏散演练活动,使同学们掌握了险情来临时的救护措施,提高了自救自护、应对突发灾难的应变能力,进一步增强大学生的安全意识。

教学楼地震疏散演练现场

系学生科副科长宋雪在地震疏散演练现场讲话