商务管理系举办以“思想意识与人的价值”为主题的文化大讲堂活动

发布日期:2021-10-27    作者:徐欲菲     来源:    点击:

为了提高学生的思想觉悟,树立正确的世界观、人生观和价值观,我系于10月22日晚在B111教室举办以“思想意识与人的价值”为主题的文化大讲堂活动。此次活动由董泰恩老师担任主讲,20级部分同学参加。

活动伊始,董老师从以下四个方面为同学们进行了讲述:一是对思想意识的认识,二是思想认识的提高对大学生成长的影响,三是思想认识与人的价值,四是如何实现人的价值。随后,董老师通过事例讲解让学生明白,提高自己的思想觉悟,不仅是长期学习的过程,更是一个不断认识自己、提高自己的过程。最后董老师嘱咐同学们,要始终保持饱满的学习热情,认真学习理论知识和科学文化知识,铭记“人改变事情,不是事情改变人。”

通过此次活动,同学们明白了提高自己思想觉悟的重要性,为今后的学习和工作奠定了良好的基础。