商务管理系18五年市场营销班开展“书法大赛”主题活动

发布日期:2021-10-25    作者:陈若澜 焦坤     来源:    点击:

为了丰富同学们对文字和古诗的认知,培养学生的书写能力和对古诗的认知能力,商务管理系18五年市场营销班于1013日晚开展“书法大赛”主题活动。此次活动由刘玉孔老师组织,18五年市场营销班全体同学参加。

此次活动共分为两部分,首先,班干部为班级里每位同学分发田字格纸,并宣布“书法大赛”的比赛规则,即按照要求在田字格上书写一首古诗文,在此过程中,同学们态度端正,认真对待此次活动。随后同学们书写完毕,由班主任老师和学生会干部一起评出优秀作品。给同学们提高了展示自己的平台,让大家的书写水平得到更好的展现。本次比赛为同学们提供了交流和学习的平台,让同学们认识到了汉字作为书写工具的重要性。

通过此次活动,不仅肩负着传承文化的巨大责任,还使同学们再一次被博大精深的汉字文化所震撼。