商务管理系2021级新生开展感恩赶超勤俭节约教育主题班会

发布日期:2021-09-09    作者:刘颜 陈若澜     来源:    点击:

为使同学们学会感恩,传承中民族勤俭节约的优良传统,我系21级各班于9月8日晚开展感恩赶超勤俭节约教育主题班会。此次活动由学生科组织,2021级新生班主任及全体新生参加。

此次主题班会分为两部分,第一部分班主任老师讲述了如何感恩父母、感恩同学、感恩老师,提高同学们感恩意识。第二部分班主任老师向同学们讲述勤俭节约的重要性,告诫同学们要懂得勤俭节约从平时的一点一滴做起,从小事做起,使学生从养成节约的好习惯。最后,班主任引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,有利于推进校园形成感恩赶超、勤俭节约的文明风尚。

通过此次活动,不仅引导同学们要常怀感恩之心,而且要尊重周围的所有人,还使同学们明白了要继承和发扬勤俭节约的精神,更要以节约为荣。