商务管理系开展2021级新生校情校史教育、系情教育活动

发布日期:2021-09-09    作者:孟雨姣 徐欲菲     来源:    点击:

为了让2021级新生对学校、对我系有更多的了解和认识,尽快地融入到学校的学习生活中去,我系于96在图信中心学术报告厅开展校情校史教育、系情教育活动。此次活动由我系党总支书记(主任)郝金镇担任主讲,我系全体新生参加。

活动伊始,郝金镇对新生们的到来表示了热烈欢迎,并播放了有关学校介绍的宣传片,向同学们展示了学校的基本情况和丰富多彩的文化活动。而后,郝金镇通过互动问答的方式,了解了同学们的内心想法和目标追求,并号召同学们在这个全面发展的新时代、在这个每个人都有价值体现的新时代,努力学习,不断拼搏,为实现自己的价值奉献青春力量。紧接着,郝金镇又详细介绍了学院各个系的情况,其中包括专业设置和取得的荣誉成就等,借此鼓励同学们争取在校期间获得更多的荣誉。最后,郝金镇发出号召在中国特色社会主义新时代,每一个年青人都应该珍惜历史机遇,成为走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

通过此次活动,同学们进一步了解了我们美丽的校园,坚定了自己的奋斗目标。大家纷纷表示,在今后学习生活中,勤奋刻苦,砥砺前行,创造自己的精彩人生。