商务管理系开展2021级新生疫情防控主题教育活动

发布日期:2021-09-09    作者:孟雨姣 徐欲菲     来源:    点击:

为提高同学们的疫情防控意识,积极配合学校的各项疫情防控措施,我系于9月6日上午开展2021级新生疫情防控主题教育活动。此次活动由我系组织,我系郝金镇书记、学生科老师、21级各班班主任及21级全体同学参加。

活动伊始,各班班主任对同学们进行了疫情防控知识的教育科普,呼吁同学们要时刻保持良好的个人生活习惯,做好个人的疫情防护。班主任的讲解,有效提高了我系学生疫情防控、安全防护意识,为学生教育管理工作开了一个好头。

随后进行了疫情防控演练,同学们秩序井然地在教学楼前集合。系党总支书记(主任)郝金镇做了动员讲话,并对疫情防控演练中需要注意的事项提出了具体要求。

动员讲话结束以后,在班主任的带领下,同学们分别在教室和宿舍进行了疫情防控演练,演练过程中同学们态度认真严谨,有效的学习了疫情防控基本知识和处理突发应急情况的方式方法。

通过此次主题教育活动,不仅提高了疫情防控期间学校安全教育的针对性和时效性,还增强了同学们的自我保护意识,有效提高大家的防护能力。