商务管理系开展心理健康主题班会活动

发布日期:2021-06-06    作者:刘颜 樊庆俊     来源:    点击:

为引导学生保持积极健康向上的心理状态,营造良好学习氛围,我系于5月10日开展心理健康主题班会活动。此次班会的主题是帮助同学们树立全面的健康观,引导同学们及时寻求解决心理问题的好方法,并提倡学生之间形成互相帮助、团结友爱的良好氛围。

根据学校统一部署,各班班主任老师及时召开主题班会。首先班主任老师通过图文或视频的形式对日常生活中常见心理问题进行了分析,帮助同学们更好地关注自己的心理健康,解决心理问题。随后,同学们展开热烈讨论,并积极分享在心理问题调节、心理压力释放等方面的好思路、好方法。最后,班主任老师总结发言,希望每一名同学不仅拥有健康的体魄,还要有健全的心灵,要注重心理健康教育,用健康的心理状态去实现自己的梦想,铸就人生的辉煌。

通过此次主题班会,不但宣传普及了心理健康知识,而且进一步提高了我系大学生心理健康素质,促进了大学生心理健康发展。