商务管理系开展“青春心向党 家国情满怀——我和我的宿舍”微视频评选活动

发布日期:2021-05-17    作者:孟雨姣 徐欲菲     来源:    点击:

为配合学院第十三届宿舍文化节,充分展示青年学生的精神风貌,活跃校园文化生活,我系于5月10日至14日开展“青春心向党 家国情满怀——我和我的宿舍”微视频评选活动,此次活动由宿管部组织,20级所有班级参加。

20级各班积极响应活动号召,按照活动要求,认真构思,精心策划,制作出形式多样的微视频作品。有的作品以快速剪辑的形式展示清理宿舍的整个过程,有的作品以快问快答的形式体现全体舍友积极学习党史的热情,还有的作品以vlog的形式对宿舍的方方面面进行了讲解。这些作品内容充实,健康向上,紧紧围绕大学生活、宿舍生活,充分体现了当代大学生的青春热情和精神风貌。

最终,经过仔细筛选、认真评比,20市场营销专业和20海信电商专业推送的作品在众多作品中脱颖而出。同时,两项优秀作品还推送到学院参与全校的宿舍微视频评比活动。

通过此次活动,释放了青年学生的青春魅力,展现了当代大学生的多才多艺丰富了我系宿舍文化生活,增进了宿舍成员的凝聚力和创新能力,促进了校园心理健康文化和谐发展。