商务管理系举行“希望小屋”募捐活动

发布日期:2021-05-17    作者:刘颜 樊庆俊     来源:    点击:

为认真落实党史学习教育关于“我为群众办实事——为青年做件事”实践活动要求,鼓励广大团员青年参与“希望小屋”项目宣传、义卖募资、志愿帮扶等行动,为巩固脱贫攻坚成果贡献青春力量,我系于5月11日——5月14日举行“希望小屋”募集活动。本次活动由文宣部组织,我系全体师生参加。

本次活动首先组织广大师生共同观看了“希望小屋”宣传短片,使大家对“希望小屋”项目有了初步的了解和认识,并为那些生活在山区孩子黑暗简陋的学习环境感到同情。随后,在老师的带领下,各班同学尤其是学生团员、学生党员,积极参与捐赠活动,献出自己的一份爱心。经过师生的踊跃捐赠,共筹集善款1586.72元,用于改善贫困孩子们的生活、学习环境,点亮困境孩子的逆境之光。

涓涓细流汇成大海,点点星光照亮苍穹。本次活动有利于我系青年学生深入了解“希望小屋”爱心关爱行动,学习优秀榜样精神,增强社会责任感,为国家建设、民族复兴凝聚起磅礴的青春力量。