商务管理系开展“携手抗艾防艾 共担健康责任”系列主题教育活动

发布日期:2023-03-24    作者:郭志奇     来源:    点击:

为进一步宣传抗艾防艾知识,提升同学们对艾滋病的了解与认识,增强防范艾滋病的意识,3月19日至22日我系开展“携手抗艾防艾  共担健康责任”系列主题教育活动。

召开主题教育班会。各班班主任老师通过PPT、图片、视频等方式向同学们讲述了什么叫艾滋病、艾滋病的特点等有关知识,引导大家以正确的态度面对艾滋病。

举办“艾滋病健康教育”文化大讲堂。由我系学生科陈彩红老师担任主讲,她用风趣幽默的语言、贴近学生的话语,就艾滋病的传染途径、疾病特点、预防艾滋病措施等进行了深入浅出的讲解。

发放宣传资料和小礼品。组织我系学生志愿者向同学们发放了艾滋病宣传单页、纪念品等物质,唤起我系学子对艾滋病的认识与理解。

组织横幅签名活动。利用课余时间组织在校同学在“携手抗艾防艾,共担健康责任”横幅上签名,共同预防艾滋病,珍惜生命,保护健康。

营造防艾抗艾浓厚氛围。通过电子屏、宣传栏展示“为爱防艾 你我同在 你我友爱 世界无艾”等宣传标语,营造出“人人知艾防艾”浓厚氛围。

通过系列主题教育活动的开展,不但为同学们普及了防艾抗艾的相关知识,提高了大家对艾滋病的认识和自我防护意识,而且推进了我系预防艾滋病宣传教育工作的有序开展。