商务管理系开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”为主题团队第一课活动

发布日期:2022-05-20    作者:吕晓彤     来源:    点击:

为进一步加强爱国爱党爱社会主义教育,激励当代大学生做走在时代前列的奋斗者和追梦人,5月19日在A105开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”为主题团队第一课活动,本次团课由学生科郑鹏老师主讲,部分同学参加。

郑鹏老师首先结合“四史”讲述引导大家深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就,借以增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。尔后,带领大家学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,共同感受党对青年学生寄予的厚望和时代赋予的光荣使命。最后,提醒同学们要坚定不移听党话、跟党走,砥砺初心使命,传承红色基因,以实际行动迎接党的二十大的召开。

通过此次活动,不但激励新时代青年大学生传承和弘扬伟大革命精神,而且鼓励大家以更加饱满的热情、自信的姿态投入到日常工作与学习中去,为社会主义现代化建设贡献青春力量。