【榜样的力量】“退伍不褪色” 关键时刻显身手

发布日期:2022-03-21    作者:郑鹏     来源:    点击:

39日中午,我系20级旅游管理(空乘)专业学生邢嘉瑞,在面对突发疾病同学抽搐倒地的危急时刻主动出手相助,展现了当代大学生优秀的道德品质。

当天中午,邢嘉瑞同学在食堂返回宿舍的途中,发现一同学突发疾病晕倒在地,并伴随着不停抽搐,他第一时间上前查看,并一边打120急救电话一边进行简单救治。数分钟后医护人员赶到现场,邢嘉瑞同学又帮助医护人员把患病同学送上救护车,而后默默地离开。

事后,提及这件事情,邢嘉瑞同学表示,自己只是尽了绵薄之力,做了件力所能及的事儿而已。据了解,邢嘉瑞同学是我系退伍复学的学生,在班级和学生会担任主要负责人的职务,平时始终以军人的标准严格要求自己,工作上总是积极主动、率先垂范,尽职尽责为集体做贡献,受到师生的一致好评。

邢嘉瑞同学见义勇为的行为,诠释了军人和新时代大学生的价值追求和崇高使命,传播了积极向上的正能量,为我系同学树立了良好的榜样和典范。大家纷纷表示,要以邢嘉瑞同学为学习榜样,奉献自己的爱心,争做社会主义核心价值观的倡导者和践行者,勇担时代重任,传递青春正能量!