商务管理系开展2021级新生入学安全教育主题讲座

发布日期:2021-09-09    作者:孟雨姣 吕晓彤     来源:    点击:

为切实增强学生的安全防范意识,提高自我保护能力,我系于98日在大学生活动中心开展2021级新生入学安全教育主题讲座。此次讲座由济南市公安局莱芜区分局北孝义派出所副所长魏麟钧担任主讲,我系21级全体同学参加。

首先,我系学生科老师宋雪向同学们介绍了魏麟钧。尔后,魏麟钧通过具体事例向同学们讲述了身边的安全隐患,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵及时为同学们敲醒了安全警钟。最后,魏麟钧向同学们分享了诸多真实的诈骗事例,帮助同学们了解新型诈骗手段,提高自我安全意识,并告诫同学们遇到不明短信链接一定不要点开,而是迅速删除短信链接,避免上当受骗。

通过此次活动,不但使同学们牢固树立“安全第一”的思想,而且增强同学们自我防范意识,提高避险能力,有利于营造安全健康的校园生活环境。