商务管理系举办以“跟着诗词去旅游—诗画江南”为主题的文化大讲堂活动

发布日期:2021-06-27    作者:刘颜 徐欲菲     来源:    点击:

为了提高大学生的文化素质教育,让大学生更好地感受江南的魅力,我系于624日晚在B111教室举办以“跟着诗词去旅游诗画江南”为主题的文化大讲堂活动。此次活动由赵燕老师担任主讲,我系部分同学参加。

活动伊始,赵老师通过互动交流的方式,引出本次活动主题。尔后,赵老师绘声绘色地讲述了浙江乌镇、江南园林以及苏州园林的自然风光、人文历史、文化轶事等,增强了同学们对江南景点的认识和了解,引发了同学们对江南文化浓厚的兴趣。在视频《诗画江南》的播放过程中,赵老师重点讲述了泰伯将中原文明带入江南之后,对江南文明产生的重要影响。紧接着赵老师向同学们介绍了江南地区历代杰出的诗人、画家、数学家等代表人物,使同学们充分领略到了江南独特的文化魅力。最后,赵老师对视频内容做出了总结,并鼓励同学们要努力学习,为建设社会主义文化强国贡献自己的力量。

通过此次活动,不仅开拓了同学们的文化视野,使同学们深入了解了江南文化的魅力,而且在一定程度上加深了同学们对旅游文化的兴趣。