商务管理系开展2022年学生公寓消防应急疏散演练活动

发布日期:2022-11-11    作者:郭志奇     来源:    点击:

为增强同学们的安全防范意识,提高突发安全事故的应急处置能力和水平,11月9日,我系开展2022年学生公寓消防应急疏散演练活动。系党总支书记王拓、系党总支副书记董燕、学生科科长宋雪、全体辅导员、班主任老师及21级、22级全体同学参加了本次演练。

16:30分,随着警报铃声响起,演练正式开始。在应急疏散小组的指挥下,公寓内全体同学按照预先制定的疏散路线,有序撤离到指定区域。整个过程安静、紧凑、高效,体现了我系同学服从指挥的大局观念和凝聚团结的精神风貌。

集合整队后,系党总支书记王拓、系党总支副书记董燕分别就本次演练活动进行了总结,着重强调了本次演练活动的重要意义,并教育引导大家在今后的学习和生活中,要进一步提高安全防范意识,在公寓内坚决不做危险事件,同时严格遵守学校里的各种规章制度,牢牢守住“校纪校规”这个底线。

消防演练结束后,部分学生代表还参加了学校统一组织的消防安全知识培训,学习了灭火器的使用方法,亲自体验了现场灭火的过程。

本次活动,有效提高了同学们在遇到重大突发事件的应对能力,为切实保障学生的身体健康和生命安全奠定了基础。