商务管理系举办安全警示教育周活动

发布日期:2023-06-13    作者:郑鹏     来源:    点击:

今年6月是全国第22个“安全生产月”。按照《莱芜职业技术学院2023年“安全生产月”活动方案》的有关要求,我系在6月5日至11日举办安全警示教育周活动,提高同学们的安全意识。

组织各班同学观看《红线》《生命重于泰山》《生命至上 警钟长鸣》等安全教育宣传片、警示片。一个个案例让大家切实认识到“安全生产无小事,防微杜渐是关键”。只有警钟长鸣,才能真正守住安全的“底线”和“红线”。

各班班主任老师通过主题班会、专题讲座、恳谈会等方式集中对学生进行防溺水、防火灾、预防交通事故、防诈骗、防欺凌和防意外伤害等安全教育,有效防范了各类校园安全事故的发生。

同时,通过系门口电子屏滚动播放“人人讲安全 个个会应急”宣传标语,营造出安全生产宣传氛围。

通过安全警示教育周的举办,有效提升了同学们防范安全事故的能力,切实增强了同学们积极投身平安校园建设的使命感和责任感,进一步筑牢校园安全防线。