商务管理系开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动

发布日期:2023-04-04    作者:郭志奇     来源:    点击:

又是一年清明时,春风落雨寄哀思。为引导同学们缅怀革命先烈,铭记革命历史,4月3日下午我系师生共同走进茶业口镇汪洋台开展清明祭扫活动,我系学生科副科长宋雪、辅导员老师郑鹏以及部分学生代表参加。

绵绵细雨中,汪洋台庄严肃穆,松柏苍翠。郑鹏老师首先向同学们讲述了“汪洋台”的历史,鼓励同学们要学习先烈的英勇事迹,铭记先辈们的壮举。随后,大家一起来到“抗日烈士纪念碑”前,向革命先烈默哀并且敬献鲜花,表达深深的哀悼和缅怀。紧接着,学生代表张腾珑发言,他表示要时刻以先烈的英雄事迹激励自己,坚定信仰,努力学习,做新时代奋进好青年。活动最后,师生在汪洋台合影留念,记录这一特殊时刻。

本次活动激发了青年学生的历史使命感和民族责任心,激励着大家从缅怀中汲取继续前行的力量,循着先烈的足迹奋勇向前,开启崭新征程。