商务管理系组织观看“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”同上一堂思政大课

发布日期:2023-03-07    作者:郑鹏     来源:    点击:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,3月6日我系组织学生观看了“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”职业院校同上一堂思政大课。

视频中,四位宣讲嘉宾结合抚顺雷锋纪念馆、鞍钢雷锋纪念馆的丰富展品和珍贵史料,讲述雷锋故事,诠释雷锋把个人融入党和人民的事业中去,干一行爱一行、专一行精一行的螺丝钉精神。看完视频之后,同学们进行了深入的探讨交流。

通过此次活动,让我系学生更加深刻地理解雷锋精神的时代内涵,更好地引导新时代青年成长为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。