商务管理系举办以“博弈人生”为主题的文化大讲堂活动

发布日期:2021-05-18    作者:刘颜 吕晓彤     来源:    点击:

为增强同学们对人生观的了解,培养同学们坚韧不拔的精神,我系于513日晚在B111教室举办以“博弈人生”为主题的文化大讲堂活动。此次活动由高德菊老师担任主讲,19级部分同学参加。

活动伊始,高老师通过提问博弈人生的作用,指出博弈是一种智慧,是处理人际关系的王牌。尔后,高老师通过播放了视频向同学们介绍了博弈人生的精彩之处,其中重点介绍了某入职海尔集团的大学生如何依靠自己的努力一步步实现梦想,成就属于自己的精彩人生。随后,高老师又讲述了田忌赛马的故事,意在告诫同学们博弈无处不在,青年学生应当树立积极进取、永远向上的心态,绝不轻言放弃。听完高老师的讲座,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要树立远大的人生目标,积极发挥主观能动性,为顺利到达人生成功的彼岸不懈奋斗。

通过此次活动,不仅引导同学们找准人生定位,树立正确的世界观、人生观、价值观,还有利于帮助同学们规划好自己的大学生活,为自己精彩的人生增添浓墨重彩的一笔。