商务管理系开展“赓续红色血脉,矢志强国强军”主题演讲比赛

发布日期:2022-10-14    作者:郭志奇     来源:    点击:

为迎接党的二十大胜利召开,结合庆祝建团100周年,强化广大青年的政治品格,10月12日下午我系在B111开展“赓续红色血脉,矢志强国强军”主题演讲比赛。此次活动由学生科徐晖、蒋雅倩、刘力娴三位老师担任评委,22级部分同学报名参加。

活动中,二十一名选手按照抽签顺序依次上台演讲。大家精神饱满、声情并茂,用言语传递着爱党、爱国、爱社会主义的炽热情感,展示着当代大学生坚定理想信念、担当时代重任的青春力量。那些感人的时代英雄事迹、献身国防的先进典型人物故事,一次次将现场气氛推向高潮。最后,经过综合打分,比赛评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖五名。

通过此次活动,不但让同学们坚定了自己的理想信念,而且还弘扬了爱国主义精神。在场的同学纷纷表示要从现在做起,努力成长为社会主义建设者和接班人,为我国的国防建设贡献自己应有的力量。