商务管理系组织2022级新生收看“心理健康教育”主题报告会

发布日期:2022-09-12    作者:吕润杰     来源:    点击:

为帮助新生们更好地适应大学生活,减少迷茫和焦虑,9月7日下午我系组织2022级新生收看“心理健康教育”主题报告会。此次活动由师范艺术系周晶老师主讲。

周晶老师首先列举了当代大学生在校常见的心理现象案例,剖析了案例背后的心理原因。随后,讲述了心理咨询的重要性以及具体处理办法。最后,积极引导同学们做好自我调试,努力疏导心理压力和情绪困扰。主题报告会内容丰富,具有很强的针对性和指导性。听完讲座之后,同学们纷纷表示受益匪浅,在今后的学习生活中以积极乐观的心态去面对可能出现的问题。

通过此次活动,不但为同学们普及了心理健康知识,而且促进了身心健康发展,为大家更好地适应大学生活打下良好的基础。