商务管理系2022级新生开展校情、系情主题教育活动

发布日期:2022-09-07    作者:郑鹏     来源:    点击:

为了帮助2022级新生对学校、本系的基本情况进行初步地了解,更快地适应大学生活,9月6日下午,我系举行2022级新生校情、系情主题教育活动。

此次活动分两个阶段进行。第一阶段同学们以班级为单位观看了庆祝建校70年宣传片、全国护理职业技能大赛视频、最美教师风采纪录片等,对学校的基本情况有了大致的认识和了解。

第二阶段,以线上直播的形式召开系情报告会。报告会由系党总支副书记董燕主持,系党总支书记王拓、系组织员刘玉孔、系办公室主任谷涛、系教务科副科长张文斌、万静、系学生科副科长宋雪参加此次会议。报告会上,部门负责人首先对各位新生的到来表示热烈的欢迎,而后从各自负责的领域进行了介绍。最后王拓做总结发言,他指出,商务管理系是一个富有朝气和活力的团队,有着优秀的一线教师队伍,创造了一个又一个辉煌的成绩,培养了一批批高水平的毕业生。同时,对新生寄语了三点希望:一是坚守初心、坚定信心;二是心怀敬畏、严于律己;三是不负韶华、勤思笃行。

此次主题教育活动,给我系新生普及了校情、系情有关知识,激发了同学们的学习热情,相信通过此次活动,2022级的新同学们必将以更加饱满的状态砥砺前行,扬帆远航。