商务管理系举办安全警示教育周暨安全教育主题班会活动

发布日期:2022-06-21    作者:陈若澜     来源:    点击:

为树立正确的安全观,提高同学们的安全意识,营造安全氛围,我系于6月13日至19日举办安全警示教育周暨安全教育主题班会活动,20、21级全体同学参加。

活动伊始,组织同学们观看《红线》《生命重于泰山》安全教育宣传片、警示片,唤起了我系学生对安全的重视、对生命的珍惜。尔后,通过宣传栏以及主题班会的方式,对学生进行了生命安全教育、防溺水安全教育、交通安全教育、防骗反诈安全教育、消防安全教育、防校园欺凌、防雷电等自然灾害教育、防止食物中毒教育、疫情防控教育等九方面的安全教育,告诫同学们要时刻保持清醒的头脑,守好安全底线。

通过此次活动,进一步加强了同学们的安全教育,有效提升了大家的安全意识,为更好地防范各类安全事故的发生起到积极作用。