商务管理系邀请马学墨书记给学生作报告

发布日期:2022-06-12    作者:吕晓彤     来源:    点击:

6月9日晚,商务管理系邀请学院离退休第三支部书记马学墨为同学们作了《珍惜当下,发奋读书,苦练技能,为自己的未来,铺垫成功之路》的报告,21级部分学生参加报告会。

报告从“欣逢盛世,莫忘感恩”、“学习,修身立业的动力源泉”、“苦练技能,为将来就业做好充分的准备”、“保持清醒头脑,信念坚定不动摇”四个方面,讲述了当代大学生应该如何锤炼自身的品格,怎样全方位提升各项素质,同时,鼓励莱职学子要敢于行动,尽早成功。

报告语言朴实,内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有鲜活例子的分析思考,高度契合了同学们的实际需求,在场的每一位同学深受鼓舞。大家纷纷表示受益匪浅,决心努力学习,苦练技能,为自己的人生成长之路做好铺垫。