商务管理系组织开展“美好生活•民法典相伴”主题宣传活动

发布日期:2021-06-01    作者:孟雨姣 徐欲菲     来源:    点击:

为深入开展《民法典》宣传月活动,加大《民法典》宣传力度,营造浓厚法治氛围,根据学院统一部署安排,我系于近日组织开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。此次活动由学生科组织,我系所有班级参加。

活动中,各班班主任围绕“美好生活·民法典相伴”召开了主题班会,通过案例讲解、视频播放、互动交流等方式,向大家介绍了《民法典》中与生活息息相关的内容,让同学们走近、了解《民法典》。组织部分同学参与中国普法微信公众号组织的《民法典》有奖竞答活动,在答题中学习《民法典》知识。同时,在我系系门口悬挂宣传条幅、张贴《民法典》相关条例,营造了良好的校园法治文化氛围

通过此次活动,增进了同学们对于民法典的认知及普及,引导大家知法懂法的同时,更加能认识并保障好自己的合法权益。大家纷纷表示,作为当代大学生,要认真学习民法有关知识,深刻领会民法典的精神内涵,并落实运用到现实生活中,为校园建设以及社会的稳步发展贡献自己的力量。