商务管理系开展地震应急疏散演练活动

发布日期:2021-05-23    作者:刘颜 樊庆俊     来源:    点击:

为使广大师生了解、学习地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,增强防地震疏散能力、自我保护能力和安全意识,519日我系与经济管理系共同开展地震应急疏散演练活动。我系学生科老师、各班班主任以及181920级同学参加此次活动

为了做好此次地震应急疏散演练工作,演练前,我系学生科老师首先制定了地震应急疏散演练活动方案,成立了指挥领导小组,确定人员分工,把安全任务落实到每一位责任老师的身上。

随着演练警报的响起,全体师生立马进入了紧急疏散演练状态。同学们在各班班主任老师的统一指挥下,立即用手抱住头部躲在桌子下进行避难。紧接着,各楼层的疏散人员迅速引导学生向安全地带疏散,同学们有条不紊撤离教室,到教学楼前空旷场地集合整个过程紧张而有序,无任何突发情况最后经济管理系学生科科长徐振川对本次疏散演练活动做出总结,再次强调了地震应急疏散演练的意义,并告诫师生要通过此次活动查找不足,进一步提高应对突发情况的快速反应能力,真正做到防患于未然。

通过这次活动,提高了师生防震减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障了广大师生的生命安全。