商务管理系开展“防诈骗”签名活动

发布日期:2021-05-23    作者:刘颜 樊庆俊     来源:    点击:

为了提高同学们防骗能力,保护好自己的合法权益,我系于518日在系门口开展“防诈骗”签名活动。此次活动由我系学生会组织,我系部分同学参加。

自接到通知,各班学生积极响应,自发踊跃报名参加,并在我系门口统一集合,井然有序地排队等候签名。活动伊始,学生会干部代表重点向大家普及了防诈骗知识,而后同学们满怀热情,纷纷在“反诈骗”的横幅上进行签名,以表自己“反诈骗”的信心和决心。据了解,整个活动现场参与学生超过300余人。

签字结束后,同学们纷纷表示身为大学生对防范和打击网络诈骗犯罪义不容辞,要利用好课余时间,更多地学习和涉猎防骗知识,了解诈骗渠道,提高自我意识,谨防上当受骗。

通过此次活动,不仅有利于提高同学们自我保护能力,而且充分发挥了教育警示作用,让识骗、防骗的观念时刻萦绕在同学们的脑海之中,为创建文明安全校园环境提供积极条件。